暑いのにオーブンでラスク
暑いのにオーブンでラスク |
今日も東京地方は 猛暑日 でした。ふーっ!
買って置いたフランスパンを食べなければ、ということで ラスク を作りました。
以前ラスクが食べたくなって、スーパーで見たら小さな袋で300円近く。
ネットでレシピを探して、甘いのとガーリック味の2種類作りました。
以前食べたはずなのに、余り思い出せなくて。
5㎜厚にパンをスライスして
猛暑日にオーブンは結構暑い作業になってしまいました。
フランスパンはスライスすると穴だらけで、塗ろうとするパターがもれてしまいます。
味が浸みているだけでいいのか?
子供の頃食べたお菓子のラスクは、ぼってりと白く甘いクリームみたいなものが
のっかっていたような気がするのですが、今時はどうなのか一度買って確認しないといけません。